146789 В Москве после длительной болезни ушла из жизни народная артистка Росс... Культура и шоу-бизнес

Умерла Валентина Толкунова

В Москве после длительной болезни ушла из жизни народная артистка России Валентина Толкунова. 63-летняя певица скончалась в Боткинской больнице.

Умерла Валентина Толкунова
Валентина Толкунова. Фото: ИТАР-ТАСС

В минувшие выходные состояние Валентины Толкуновой, которая уже более месяца находилась в Боткинской больнице, резко ухудшилось. Народную артистку перевели в отделение реанимации. Причиной смерти, по предварительным данным, стала сердечная недостаточность, передает "Интерфакс".В последние недели у врачей, лечащих артистку, появилась надежда – певица говорила, что чувствует себя гораздо лучше и даже отказывалась от химиотерапии. Но в ночь на 20 марта Валентина Толкунова резко почувствовала себя плохо. Врачи сразу же приняли все необходимые меры и перевели ее в реанимацию. В ту же ночь певица попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования.Медики старались сделать все возможное, чтобы облегчить мучения звездной пациентки, но все их усилия оказались тщетными.Напомним, Валентина Толкунова боролась с тяжелой болезнью уже не первый год. Несколько лет назад артистке сделали первую операцию по удалению рака груди и провели не один курс химиотерапии. Летом прошлого года врачам опять пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Артистка перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли мозга. Тогда медики не скрывали степени серьезности болезни. Ведь певица обратилась за помощью слишком поздно - болезнь была довольно сильно запущена. Несмотря на серьезнейшие проблемы со здоровьем, Валентина Васильевна продолжала участвовать в концертах. В ее ближайших планах было выступление в Театре Российской армии в канун 65-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне, которому не суждено было сбыться.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .