KZ
Знаменитости, которых обвиняли в сексуальном насилии

Знаменитости, которых обвиняли в сексуальном насилии

Расcказать Вконтакте

Мировые знаменитости не редко оказываются в центре скандала. Порой эти скандалы носят сексуальный характер, сообщает NUR.KZ.

Так, селебрити часто обвиняются в насилии или же сексуальных домогательствах. Недавно в мире футбола поднялась шумиха вокруг нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду, которого обвинили в изнасиловании. Инцидент случился еще в 2009 году в США, где спортсмен отдыхал с братом и двоюродной сестрой.

На вечеринке в одном из отелей Лас-Вегаса Роналду познакомился с девушкой: по свидетельствам очевидцев, новые знакомые отлично проводили время вместе, танцуя и активно флиртуя друг с другом. Затем футболист проводил девушку в ее номер, где, как утверждает она, и произошло насилие.

По слухам, чтобы избежать наказания, футболист заплатил пострадавшей девушке 375 тысяч долларов, чтобы замять это дело.

Впрочем, футболиста не впервые обвинили в насилии. В 2005 году он был задержан: тогда его подозревали в групповом изнасиловании. Две жительницы Великобритании утверждали, что Криштиану и его друг надругались над ними в номере одного из отелей Лондона. Это дело было закрыто в связи с недостаточностью улик.

Американский актер-комик Уильям Косби в начале 2016 года предстал в суде в качестве обвиняемого по делу об изнасиловании, пишет Dayonline.ru. По данным прокурора по округу Монтгомери штата Пенсильвания, комику выдвинули обвинение по статье "посягательство на половую неприкосновенность, совершенное при отягчающих обстоятельствах" в деянии, совершенном 12 лет назад.

Летом 1991 года в жизни американского боксера Майка Тайсона произошел эпизод, коренным образом изменивший его судьбу. Майк посетил конкурс красоты "Мисс Черная Америка", где познакомился с одной из участниц - некой Дезире Вашингтон.

Мисс Вашингтон благосклонно приняла ухаживания экс-чемпиона, они покатались вместе на его машине, пообнимались возле отеля, где жил Майк, а затем поднялись к нему в номер.

Днем позже Вашингтон заявила, что Тайсон ее изнасиловал. Несмотря на массу косвенных улик и свидетельских показаний, подтверждавших, что все произошло по обоюдному согласию, суд встал на сторону потерпевшей.

Майк был приговорен к шести годам тюремного заключения, из которых отбыл около трех. На свободу он вышел лишь в марте 1995 года, успев принять в тюрьме ислам.

43-летний режиссер Роман Полански угодил в тюрьму из-за посягательств на девочку-подростка. Он искал девочек, чтобы сфотографировать для парижского журнала Vogue (там планируется материал о разнице между американскими и французскими подростками).

Кандидатуру 13-летней Саманты Геймер предложила ее собственная мать. Полански решил везти Саманту на виллу своего друга Джека Николсона, который был в отъезде.

По показаниям девочки, там режиссер угощал ее шампанским и просил ее переодеваться при нем во все новые платья.

Полански предложил закусить шампанское кваалюдом (успокоительное средство, которое раньше активно употребляли в качестве наркотика) и Саманта выпила чуть меньше половины таблетки. Позже девочка призналась, что Полански надругался над ней.

Через несколько недель Полански арестовали по обвинению в совершении развратных действий в отношении малолетней Саманты. Процесс затянулся на долгое время, изменив жизнь режиссера навсегда.

Майкл Джексон. В 1993 году поп-короля обвинили в растлении 13-летнего Джордана Чандлера. Джордан был фанатом Джексона и часто бывал у него на ранчо "Неверлэнд". По словам отца мальчика, сын признался ему, что певец заставлял его трогать свои гениталии. В итоге стороны заключили мировую: Джексон заплатил семье Чандлера 22 миллиона долларов, а Джордан отказался свидетельствовать против Майкла.

Десять лет спустя, в 2003 году, Майклу снова предъявили аналогичное обвинение. На сей раз певца обвинили в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, тоже постоянного гостя на ранчо "Неверлэнд".

Суперзвезда баскетбола Коби Брайнт обвинялся в изнасиловании в 2003 году 19-летней служащей гостиницы Кателин Фабер.

В итоге девушка отказалась свидетельствовать против него, после чего скандал был урегулирован без судебного вмешательства.

В ноябре 1993 года рэпер Тупак Шакур познакомился с 19-летней девушкой Аянной Джэксон, которая через неделю после знакомства обвинила его в изнасиловании.

Тупак был осужден по обвинению в изнасиловании, заключен под стражу до вынесения окончательного приговора. 7 февраля 1995 он был приговорен к лишению свободы на срок от 1,5 до 4,5 лет.

Из тюрьмы исполнитель вышел уже в конце 1995 года.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Маленькая девочка-китаянка рассмешила Сеть, напевая песню Димаша Кудайбергена

Как простые казахстанцы взрывают Интернет красивыми песнями

Казахстанские боксеры отправили своих соперников в нокаут на вечере бокса в США

Казахстанские певцы, покорившие Россию своим талантом

Ваша реакция
17
8
11
9
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel