146778 Известно немало случаев, когда в церквях случались таинственные выздор... Калейдоскоп

Ученые разгадали секрет исцеления людей в церквях

Известно немало случаев, когда в церквях случались таинственные выздоровления. Британские ученые заинтересовались этим явлением и попытались дать ему научное объяснение, пишет Science.YoRead.ru. Как оказалось, все дело в вере, которая запускает в головном мозгу на подсознательном уровне процессы восстановления.

Ученые разгадали секрет исцеления людей в церквях
Фото: akak.ru

Уже давно не секрет, что любые процессы в организме человека контролирует головной мозг. И не важно, какой именно процесс, будь то заживление пореза или омоложение кожи. Факт остается фактом – мозг управляет абсолютно всеми процессами, происходящими в теле человека. Проблема только в том, что большинство этих процессов человек не в состоянии контролировать на сознательном уровне.По скромным подсчетам ученых, сознательно мы используем свой мозг лишь на 6% от суммарного потенциала, — при этом оставшийся потенциал используется на подсознательном уровне. Подсознательно мозг контролирует массу процессов: восстановление поврежденных клеток, обмен веществ в организме и т.д., проще говоря, это регулировка всех жизненных процессов.Ученые отмечают, что при посещении церкви человек абсолютно верит в свое выздоровление, тем самым заставляя мозг запустить процессы, ускоряющие регенерацию тела. Схожий эффект мы можем наблюдать в тех случаях, когда при лечении пациентов врачи назначают им прием "пустышек", при этом сами пациенты не знают, что лекарство ненастоящее. Оказывается все дело в вере, ведь как иначе объяснить тот факт, что, принимая таблетку из сахара в уверенности, что это — лекарство от боли, больные в самом деле получают заметное облегчение. Такой загадочный феномен получил название "эффект плацебо".

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .