KZ
Полиция Алматы рассказала, как дерзко нарушают правила «крутые» авто (фото)

Полиция Алматы рассказала, как дерзко нарушают правила «крутые» авто (фото)

Расcказать Вконтакте

В южной столице дорогие иномарки, водители которых нарушили ПДД, оказались на штрафстоянках.

Сотрудники полиции выявляли автомашины, ездящие без госномеров, а также с подложными госзнаками и тонированными стеклами, а также автомобилистов без водительского удостоверения, пишет Patrul.kz.

Список любителей покататься без госномеров открыл весьма солидный японский внедорожник.

«Нами был выявлен автомобиль Toyota Land Cruser, водитель которого управлял машиной без передних и задних госномеров. В ходе проверки у него не оказалось водительских прав, после чего автомашина была водворена на штрафстоянку. По данному факту был составлен протокол 5 МРП за управление автомобилем без госномерных знаков и столько же за управление без водительского удостоверения», – разъяснил ситуацию старший инспектор Отдела организации ДПС МПС ДВД Алматы Даурен Даулетбекулы.

Водителя не менее респектабельного авто также задержали за отсутствие госномера, который «катался» в его багажнике. У хозяина просто не нашлось времени прикрутить его на место.

«По улице Шевченко нами была обнаружен другой Land Cruser, водитель которого управлял транспортным средством без передних номерных знаков. На него составлен административный протокол», – добавил Даурен Даулетбекулы.

Внимание полицейских привлек и японский джип, припарковавшийся на полосе общественного транспорта. На штрафстоянку он был доставлен эвакуатором. Вдогонку за своим автомобилем последовал и сам хозяин.

Но вызволить из «плена» машину сразу не удастся. Сначала его владельцу придется заплатить штраф в размере 5 МРП.

«Также была выявлена автомашина, водитель которой оставил ее на полосе автобусного движения, после чего на портале авто было водворено на штрафстоянку. Водителя внутри не было, он оставил свою машину и затруднял движение автобусов», – пояснил старший инспектор.

По наблюдениям полицейских, лидеры по части таких грубых нарушений как эксплуатация авто без госномеров – владельцы престижных дорогостоящих автомашин. А номера они снимают преднамеренно, чтобы безнаказанно проехаться с превышением скорости или на красный свет, или по встречной полосе.

«В основном они снимают, чтобы избежать фото и видеофиксацию, которые расположены на перекрестках. Это джипы, иномарки, в основном дорогостоящие машины», – отмечает Даулетбекулы.

Исключением среди нарушителей-владельцев «крутых тачек» стал этот «Субару Форестер» с киргизскими госномерами, причем передний из них вовсе отсутствовал.

«В ходе проведения ОПМ нами был выявлен Subaru Forester, водитель которого управлял транспортным средством без передних регистрационных номерных знаков. После чего машина была водворена на штрафстоянку, а на водителя составлен административный протокол», – поясняют полицейские.

Стражи дорог предупреждают: на штрафстоянке всегда найдутся места для любителей покататься без госномеров, документов, под градусом либо на красный свет светофора, по встречной полосе или через двойную сплошную.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Продюсер "Ласкового мая" рассказал о настоящей причине смерти 16-летнего сына (фото)>>

Видеоблогеры высмеяли предложение Перуашева об общежитиях без туалета>>

Уехавшая в Германию казахстанка: Родина - родиной, но перспективы важнее>>

Родители бросили сына, голова которого стала огромной из-за болезни (фото, видео)>>

В Казахстане изменились правила выдачи водительских прав>>

Ваша реакция
22
11
13
5
0
77
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel