146735 Победителем неофициального чемпионата по скоропечатанию на механическо... Калейдоскоп

Американец побил рекорд в скоропечатании

Победителем неофициального чемпионата по скоропечатанию на механической клавиатуре для компьютера стал житель штата Нью-Йорк городка Итака Шон Врона.

Американец побил рекорд в скоропечатании
Фото: Сергей Иванов

Ему удалось за одну минуту набрать 163 слова. Согласно архиву Книги рекордов Гиннеса, официальный мировой рекорд составляет 158 слов в минуту, передает Русская Служба Новостей. Специальный чемпионат по скоростной печати проводился в режиме он-лайн в одной из социальных сетей. Особенностью чемпионата является основной инструмент участников - механическая клавиатура. На ее клавишах отсутствуют буквы и символы, поэтому набор осуществляется вслепую. Такой тип клавиатуры создан для специалистов, которым приходится печатать тексты на нескольких языках. Наличие нескольких разных символов на одной клавише затрудняет работу. В итоге в полуфинал по скоропечатанию вышли шестеро человек, из которых в финал прорвались Врона и Нат Боуэн из города Нью-Йорк. Финал состоял из двух этапов. В первом Врона легко победил, продемонстрировав рекордную скорость движения пальцами, сообщает ИТАР-ТАСС.Второй этап был значительно сложнее первого. Перед участниками была поставлена задача воспроизвести смесь невразумительных фраз и трудного кода, для набора которого требовалось сделать массу команд на клавиатуре. Врона и здесь опередил соперника - 125 против 72 слов в минуту. Победителю соревнования вручен денежный приз в размере двух тысяч долларов. На вопрос, болят ли пальцы после соревнования, Врона пожал плечами и ответил, что с пальцами "все в порядке, зато в запястьях чувствуется что-то не то". 

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .