146733 Власти Китая открыли доступ к почтовым услугам Всемирной сети в Синьцз... В мире

В Урумчи разрешили пользоваться электронной почтой

Власти Китая открыли доступ к почтовым услугам Всемирной сети в Синьцзянь-Уйгурском автономном районе (СУАР), сообщает AFP. Жители района также получили доступ к 32 интернет-сайтам, запрещенным после событий в июле прошлого года.

В Урумчи разрешили пользоваться электронной почтой
Фото из архива Vesti.kz

С владельцев сотовых телефонов также сняли ограничение на количество отправляемых sms-сообщений. Власти собираются поэтапно восстановить пользования средствами коммуникации в полной мере. Напомним, запрет на посещение определенных сайтов и пользование почтой был введен после этнического конфликта между уйгурами и ханьцами. Столкновения, начавшиеся 5 июля прошлого года, продолжались в течение нескольких дней. В результате беспорядков погибли порядка 200 человек и еще 1,6 тысячи были ранены. Согласно следствию, организаторы митинга распространяли информацию посредством e-mail и sms-сообщений. За организацию межэтнических распрей к смертной казни были приговорены 26 человек. В отношение некоторых из высшая степень наказания уже исполнена.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .