146720 На западе Великобритании полиция задержала 74 участника столкновений м... В мире

В Великобритании полиция задержала 55 антифашистов

На западе Великобритании полиция задержала 74 участника столкновений между представителями право-радикальной организации "Английская лига защиты" (EDL) и организации Объединение против фашизма (UAF), сообщает РИА Новости. Среди них оказались 55 членов UAF и лишь девять ультраправых из EDL.

В Великобритании полиция задержала 55 антифашистов
Фото с сайта marcvallee.co.uk

Столкновения происходили в городе Болтон недалеко от Манчестера. 1,5 тысячи сторонников EDL провели акцию протеста против исламского экстремизма и исламизации Великобритании. В ответ на это антифашисты устроили митинг, в котором приняли участие две тысячи человек. Как заявил представитель местной полиции Гэрри Шивана (Garry Shewan), большинство антифашистов пришли на демонстрацию, чтобы "устроить беспорядки" и вели себя "абсолютно неприемлемо"."Обратив свой гнев против офицеров полиции, они (антифашисты) действовали порой очень агрессивно, их действия привели к нанесению телесных повреждений нескольким полицейским, участникам акции протеста и части (собравшейся) публики", - заявил Шиван.Представитель UAF Аниндия Баттачария (Anindya Bhattacharyya), в свою очередь, опроверг информацию о том, что беспорядки были вызваны антифашистами. По его словам, на мирную демонстрацию организации первыми напали силы полиции. В последнее время столкновения британских радикалов и антифашистов происходят часто.В сентябре 2009 года в Бирмингеме в стычке сторонников EDL с антифашистами выходцами приняли участие 200 человек. 90 из них были задержаны. Позднее аналогичное столкновение повторилось в Лондоне.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .