146709 В отношении троих военнослужащих-контрактников воинской части номер 68... Общество

В Казахстане военнослужащие избили командира своего взвода

В отношении троих военнослужащих-контрактников воинской части номер 68665 десантно-штурмового батальона специального назначения "Калкан" вооруженных сил Казахстана возбуждено уголовное дело по факту избиения своего взводного командира.

В Казахстане военнослужащие избили командира своего взвода
Военнослужащий армии Казахстана. Фото с сайта armyrecognition.com

По словам военного прокурора Центрального региона Булата Амангужанова, инцидент произошел 16 марта текущего года во время учений на учебном полигоне в Спасске Карагандинской области. "Ночью трое военнослужащих контрактной службы, двое из которых были в нетрезвом состоянии, избили командира взвода. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом грудной клетки, ссадинами на лице и груди старший лейтенант был доставлен в военный госпиталь", - заявил военный прокурор.Он добавил, что свидетели происшествия отметили вызывающее поведение солдат и игнорирование ими приказов других офицеров. Все трое нападавших были арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 369 Уголовного кодекса республики "насильственные действия в отношении начальника".Напомним, что в начале марта 2010 года суд Алматинского гарнизона приговорил сержанта-артиллериста войсковой части номер 82796 Нурмахана Унгалтаева к пяти годам колонии общего режима. Его признали виновным в издевательстве над десятью новобранцами, которые повлекли смерть одного из них.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .