146706 В Казахстане растет число территорий, подверженных затоплению паводком... Общество

Более 2600 человек оказались под угрозой затопления на западе Казахстана

В Казахстане растет число территорий, подверженных затоплению паводком, сообщает начальник управления гражданской обороны департамента по чрезвычайным ситуациям Западного Казахстана Александр Иванов.

Более 2600 человек оказались под угрозой затопления на западе Казахстана
Фото: РИА Новости

В ходе пресс-конференции в Уральске Иванов сообщил, что неблагоприятная ситуация складывается в Западно-Казахстанской области (ЗКО). Там из-за ожидаемого повышения уровня воды в реках Чаган и Урал наводнение угрожает прибрежным дачным массивам, в которых проживают свыше 2600 человек. "Подтопления в поймах рек Чаган и Урал скорее всего не избежать, в результате в зоне подтопления могут оказаться дачные массивы, в которых на сегодня постоянно проживают 919 семей, это свыше 2600 человек", - прокомментировал чиновник. Он также отметил, что "все будет зависеть от того, как будет складываться паводок". Кроме того, из-за таяния снега и обильных осадков могут быть затоплены ряд населенных пунктов близ Уральска. В связи с этим в зонах риска выставлены наблюдательные посты. "Что касается стратегических водохранилищ, расположенных в Кушумской системе, то там ведется постоянное наблюдение, имеется связь, техника", - добавил Иванов.Также затопление угрожает селам Дарбаза и Жылыбулак в Жамбылской области Казахстана. Там происходит размыв верхового откоса водохранилища Дарбаза. В связи с опасностью из села Дарбаза эвакуированы 120 человек. Их временно разместили в других населенных пунктах. На водохранилище проводятся укрепительные работы.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .