146686 Небольшая речка, которую местные жители называют Уш-Коныр, внезапно пе... Общество

Талые воды едва не затопили поселок Чемолган

Небольшая речка, которую местные жители называют Уш-Коныр, внезапно переполнилась, и поток высотой примерно в полметра хлынул на улицы.

Талые воды едва не затопили поселок Чемолган
Фото с сайта today.kz

Вода затопила не менее 50 дворов – залило погреба, подвалы и огороды, однако, по словам местных жителей, до самих домов не добралась: в Чемолган вовремя прибыли службы ЧС.

Спасатели немедленно принялись сооружать на речке импровизированные земляные дамбы. Таким образом, экстренные меры помогли: пока потоп удалось предотвратить.

Однако чс-ники предупредили жителей поселка, что ночью им лучше не спать, чтобы в случае экстренной ситуации эвакуироваться самостоятельно. Получить комментарий сотрудников ЧС нам пока не удалось – все они заняты сооружением дамб. Однако жители Чемолгана уже выдвинули свою версию внезапного переполнения мелкой речки: сельчане говорят, что наверху, в горах, есть плотина, на которой сегодня якобы образовалась трещина.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .