146685 Из Кыргызстана отправлена гуманитарная помощь жителям поселка Кызылага... Общество

Кыргызстан отправил гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения

Из Кыргызстана отправлена гуманитарная помощь жителям поселка Кызылагаш Алматинской области  пострадавшим от наводнения, сообщает агентство 24kg, со ссылкой на пресс-службу Фонда государственных материальных резервов Кыргызстана.

Кыргызстан отправил гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения
Фото с сайта today.kz

"Из фонда, согласно распоряжению правительства КР, выделено две тысячи 160 листов шифера, 60 тонн цемента, четырех и 100-местные палатки, печи-буржуйки, хозяйственное мыло, баки и фляги для воды, камуфляжные утепленные костюмы, одеяла",-говорится в сообщение.Гумпомощь пострадавшим передаст Министерство чрезвычайных ситуаций КР.В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на пятницу, 12 марта, к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .