146683 В Алматы состоялся 16-й очередной съезд Национального олимпийского ком... Политика

Досмухамбетова переизбрали президентом Национального олимпийского комитета

В Алматы состоялся 16-й очередной съезд Национального олимпийского комитета Республики Казахстан (НОК РК), по итогам которого единогласным решением президентом НОК РК был переизбран министр туризма и спорта РК Темирхан Досмуханбетов, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

Досмухамбетова переизбрали президентом Национального олимпийского комитета
Фото: thenews.kz

Должность генерального секретаря будет занимать Тимур Досымбетов, сообщили в пресс-службе Министерства туризма и спорта.В своем отчете перед членами Исполнительного комитета НОК РК министр туризма и спорта отметил подготовку и успешное выступление национальных сборных команд на крупнейших международных соревнованиях, чемпионатах мира и XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада)."В целях успешного выступления национальной сборной и достижения высоких результатов созданы все необходимые условия для качественной подготовки, решены вопросы материального стимулирования спортсменов и тренеров, а также привлечены иностранные консультанты для подготовки национальных сборных команд по видам спорта. Все достигнутые успехи - это результат огромного коллективного труда спортсменов, тренеров по зимним и летним видам спорта, представителей Национального олимпийского комитета, республиканских федераций, Комитета по спорту и его подведомственных организаций, а также комплексной научной группы", - сказал Т. Досмуханбетов.Он поблагодарил за работу федерации тяжелой атлетики, бокса, борьбы, таэквондо, дзюдо, легкой атлетики, биатлона, при непосредственной поддержке которых были подготовлены чемпионы мира, призеры олимпийских игр.В своем выступлении Т. Досмуханбетов подчеркнул, что "основой спорта высших достижений всегда был массовый спорт".По его словам, "будут прорабатываться вопросы разработки и реализации республиканской программы по созданию сети физкультурно-оздоровительных центров и развитию массовых видов спорта в городах и районах страны". Кроме того, особое внимание будет уделено созданию спортивной инфраструктуры, сообщил в пресс-службе министерства.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .