146680 В результате резкого потепления поднялся уровень воды в реке Уланка Общество

В ВКО эвакуировали 6000 человек

В Восточном Казахстане продолжается эвакуация людей из зоны подтопления паводковыми водами, эвакуировано около шести тысяч человек, сообщает в пятницу пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

В ВКО эвакуировали 6000 человек
Фото: newskaz.ru

"В результате резкого потепления в Уланском районе ВКО, поднялся уровень воды в реке Уланка, находящимися на ней каскадом плотин, вследствие чего в зоне подтопления оказались три села Уланского района: село Завидное, село Казачье и село Герасимовка. Количество эвакуированных людей – 1013 человек", - говорится в сообщении.Кроме того, в Курчумском районе эвакуировано 250 человек, в Абайском – 120.  Больше всего населения эвакуировано в Тарбагатайском раойне – 4220 человек. По информации пресс-службы, "ситуацию в этом районе отслеживает глава областного департамента по чрезвычайным ситуациям, который утром 19 марта вылетел на место на вертолете". В пострадавших от паводка районах, кроме местных спасателей работают бойцы аэромобильного оперативно-спасательного отряда Костаная, Павлодара и Экибастуза.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .