146678 Вертолет Ми-8 NЕР-МНР молдавской авиакомпании Valan International Carg... Происшествия

Вертолет молдавской авиакомпании аварийно сел в Таразе

Вертолет Ми-8 NЕР-МНР молдавской авиакомпании Valan International Cargo Charter совершил аварийную посадку в аэропорту "Аулие-Ата" города Тараза.

Вертолет молдавской авиакомпании аварийно сел в Таразе
Ми-8. Фото с официального сайта авиакомпании

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел 18 марта примерно в 11.20 по местному времени. Судно вылетело из аэропорта и в 60 километрах от города на высоте 3,6 тысячи метров произошел отказ правого двигателя. На борту вертолета находились пять человек и 11,3 тысячи килограммов груза. Экипаж принял решение о возврате в Тараз. По данным МЧС, жертв и пострадавших нет. По данному факту начато расследование.Тараз является административным центром Жамбылской области на юге Казахстана.11 марта в восточном Казахстане разбился вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательных операциях. На борту судна находились восемь человек - три члена экипажа, два медработника, акимы Благодарственного и Маканчинского сельских округов и подросток 17 лет. Все они погибли. По предварительным данным, причиной инцидента стали плохие погодные условия. Также рассматривается версия, что вертолет взорвался в воздухе, поскольку его обломки были разбросаны в радиусе 800 метров.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .