146671 Пятилетний малыш из Великобритании угнал папин внедорожник и самостоят... Калейдоскоп

Пятилетний ребенок разбил внедорожник отца

Пятилетний малыш из Великобритании угнал папин внедорожник и самостоятельно прокатился на нем по трассе. Опасная поездка закончилась печально лишь для автомобиля, который маленький "шумахер" разбил о кирпичную стену.

Пятилетний ребенок разбил внедорожник отца
Фото: Mitsubishi

Большую машину Mitsubishi Shogun британец Томас Чартфилд угнал в четверг утром. Хитрый мальчик воспользовался тем, что его мама заснула, и тут же стащил ключи от припаркованного возле дома автомобиля отца. Ребенок взобрался на подножку, открыл дверь и оказался за рулем.По мнению полицейских, скорее всего, малолетний автолюбитель запомнил, каким образом его папа заводил джип, поэтому без труда нашел кнопку "старт" и отправился в опасное путешествие по окрестностям города Чичестер в английском графстве Западный Суссекс в самый разгар утреннего часа пик. Разогнавшись до десяти миль в час, малыш самостоятельно выехал на трассу, по которой проехал шесть километров. Юного водителя нисколько не испугала широкая проезжая часть с оживленным двусторонним движением. "Автомобиль громко "газовал" и вилял из стороны в сторону. Он (ребенок) был без ремня безопасности и, похоже, стоял за рулем", - рассказал журналистам один из свидетелей первого водительского опыта Томаса.Однако долго наслаждаться свободой и скоростью малолетнему гонщику было не суждено: он остановил своего железного коня, случайно направив его в кирпичное заграждение, расположенное вдоль дороги. Вытащили из-за руля плачущего малыша водители попутных машин. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что ребенок не пострадал, но на всякий случай отправили его в местную больницу для полного обследования, передает РИА Новости."Для пятилетнего ребенка он вполне хорошо водил", - рассказал один из полицейских. Мама Томаса, Джессика Чартфилд, была глубоко потрясена случившимся и пообещала больше не оставлять сына без присмотра.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .