146658 На экраны алматинских кинотеатров выходит  романтическая комедия "Ирон... Культура и шоу-бизнес

Казахстан ждет премьеры фильма "Ирония любви"

На экраны алматинских кинотеатров выходит  романтическая комедия "Ирония Любви" казахстанско-российского производства.

 Казахстан ждет премьеры фильма "Ирония любви"

Фильм – плод совместного труда российской компании "Интерфест" и Казахфильма. И если у первых есть опыт работы с подобным  жанром  ("Любовь-Морковь", "Любовь-Морковь 2"), то для Казахстана романтическая комедия – достаточно новое направление.

Что-то подобное и стоило ожидать после молодежного фильма "Кайрат-чемпион. Девственник # 1". Теперь, учитывая четкую тенденцию отклонения казахстанского кино к "западному" синематографу, можно готовить себя к появлению казахстанской версии  хоррора в духе "Пилы"?

Главная героиня киноленты светская львица Асель (Асель Сагатова) жаждет славы и признания. Однако, даже если ты красива, умна и имеешь жениха-олигарха, обязательно найдется кто-нибудь, кто захочет подпортить тебе всю "малину". В данном случае этим "кем-то", является подруга главной героини Женя (Ольга Орлова). Она может "пропихнуть" на столь желаемую должность телеведущей, но не просто так: Асель должна влюбить в себя первого, кто войдет в кафе.

И, конечно, в этот момент это заведение решила посетить не какая-нибудь мадам преклонного возраста или хотя бы дедулька, нет, маменькин сынок Иван (Алексей Чадов) буквально влетает в двери. Удача, не иначе. К тому же смазливую мордашку не прикроешь уродливыми очками, а добрую душу деньгами не измеришь, так что не обойтись без хэппи-энда (впрочем, режиссеры могут и порадовать аудиторию чем-то менее предсказуемым).

Будет интересно увидеть Ержана Рустембекова в роли режиссера, а не сценариста. Его сценарий для драмы "Прощай, Гульсары", по одноименной повести Чингиза Айтматова,  произведение кардинально противоположенной области кинематографии. 

Этот проект дебют не только для него. Асель Сагатова, знакомая казахстанскому зрителю по фильмам "Рэкетир", "Меч Махамбета" и "Плач матери о Манкурте", также новичок в работе над комедийным жанром. Занимательно, что и в "Рэкетире", и в "Иронии Любви" имя девушки осталось неизменным – Асель.

Фильм обещает быть ярким и не грузящим. Красивые актеры и легкая атмосфера идеально подходят и для конца недели, и для начала весны. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .