KZ
Как рабы: В Актобе работников морга мучает бессонница (фото)

Как рабы: В Актобе работников морга мучает бессонница (фото)

Расcказать Вконтакте

По словам судмедэкспертов, новый руководитель держит их за рабов: угрожает увольнением, требует приветствовать его стоя, а при неповиновении выражается нецензурной бранью. Поговаривают, будто такой нрав у директора морга, потому что якобы был судим, причём за пытки и превышение должностных полномочий, сообщает телеканал «КТК».

Казалось бы сотрудники морга – это люди с самой устойчивой психикой. Однако весь последний месяц они не могут работать без дозы успокоительного. До такого состояния их якобы довёл новый директор: каждый день он вместо экспертиз заставляет рисовать проекты нового здания морга либо заделывать ямы на территории. За невыполнение – строгий выговор.

«Ну, это же невыносимо такое отношение к сотрудникам. Мы медики, мы люди самой гуманной в мире профессии. Разве можно с нами так - муштровать как солдат?», – задается вопросом Ирина Ткаченко, заведующая биологическим отделом.

Судмедэксперты жалуются, что к ним относятся, словно к рабам. Мол, даже приветствовать свою персону Даурен Аймаков требует стоя. А в адрес непослушных летит нецензурная брань. Из-за такого напряжения сотрудники якобы потеряли покой, их мучает бессонница, а если удаётся вздремнуть, то и тут сон превращается в ночной кошмар.

«Мы уже на работу не хотим идти. Идём на работу и думаем, что нас ожидает. Ночью вообще не спим. У меня в голове мысли: Аймаков, Аймаков, Аймаков. Это что за… Это вообще нервы сдают», – жалуется Гульжахан Баймагамбетова, регистратор.

Последней каплей в этой истории стала информация о туманном прошлом новоиспечённого директора. В коллективе вовсю обсуждают, что Даурен Аймаков был судим: якобы привлекался за пытки и превышение должностных полномочий.

«Этот директор оказался ранее судимым. Дата привлечения в Астане 22 мая 2006 года, орган - департамент финансовой полиции. Номер уголовного дела имеется. Но самое страшное для нашего коллектива, что статья привлечения 347, часть 1, часть 2, пункт 2. Это пытка, и осуждён по этой статье на два года», – рассказал Владимир Корнев, судебно-медицинский эксперт.

Даурен Аймаков в свою очередь с удовольствием рассказывал о своём успешном прошлом. За последние четыре года он успел поработать заместителем директора Центра судебной экспертизы в Астане, затем первым руководителем в Северо-Казахстанской области и вот теперь продолжает свою карьеру в Актобе. А на вопрос о возможном криминальном прошлом показал справку об отсутствии судимости, правда, полученную ещё в 2008 году.

«То, что я судимый, либо не судимый – это лично мои персональные данные, и кому- либо говорить о них - это лично опять-таки моё право», – ответил Даурен Аймаков, директор института судебной экспертизы по Актюбинской области.

Работники морга написали коллективную жалобу в Министерство юстиции и требуют провести служебную проверку. А также обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой разъяснить ситуацию с судимостью их нового руководителя.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Назарбаев: Надо подтянуть всех членов ЕАЭС к одному уровню>>

7 лет ребенку: что он должен знать и уметь в этом возрасте>>

В Австралии десятки тысяч человек пострадали в результате наводнения>>

Ваша реакция
120
17
73
15
0
25
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel