146653 Использование данных средств находится под особым контролем Общество

На восстановление пострадавших сел решили выделить 2 млрд тенге

Из государственных источников выделено более двух миллиардов тенге на ликвидацию последствий ЧС и восстановительные работы в населённых пунктах, пострадавших от прорыва плотины  в Аксуском районе Алматинской области, сообщает пресс-служба правительства Казахстана.

На восстановление пострадавших сел решили выделить 2 млрд тенге
Фото Женис Ыскабай

"Из резервного фонда правительства РК для проведения ликвидационных работ и восстановления объектов социального назначения и жилых домов направлены целевые трансферты в сумме около 600 миллионов тенге, из средств АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" выделено 500 миллионов тенге. Из областных бюджетов на эти цели направлено 870 миллионов тенге в виде целевых трансфертов", - отмечается в сообщении, распространенном в пятницу. Кроме того, из государственного материального резерва выделено более 257 тонн продуктов питания, предметы первой необходимости, 480 тонн авиационного керосина и бензина, а также строительные материалы.  Использование данных средств по целевому назначению находится под особым контролем  министерства финансов РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .