146650 Большинство подали документы на обучение в Великобритании Общество

Стипендию “Болашак” присудили 139 претендентам

Республиканская комиссия по подготовке кадров за рубежом присудила международную стипендию "Болашак" 139 претендентам, большая часть из которых направится на научные стажировки, сообщает в пятницу пресс-служба президента Казахстана.

Стипендию “Болашак” присудили 139 претендентам
Фото из архива Vesti.kz

По результатам первого и второго туров конкурсного отборов, проводившихся с 13 по 26 февраля 2010 года, на рассмотрение республиканской комиссии под председательством  государственного секретаря – министра иностранных дел Республики Казахстан Каната Саудабаева, внесено 196 личных дел претендентов. Из них 135 претендентов принимали участие в конкурсном отборе как самостоятельно поступившие в зарубежные высшие учебные заведения, 61 претендент – по общему конкурсу. "Главная цель программы "Болашак" – формирование конкурентоспособного кадрового потенциала, который сможет обеспечить успешную реализацию стратегии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по вхождению страны в число наиболее развитых и конкурентоспособных стран мира. Именно от знаний, навыков и умения молодых специалистов, будущих строителей государства, зависит успешное развитие экономики и процветание Казахстана" – цитирует Саудабаева пресс-служба. Из общего числа претендентов в разрезе программ обучения подали заявления для обучения: по бакалавриату – 22; по магистратуре – 41; по научным стажировкам – 133 претендента. Большинство претендентов подали документы на обучение в Великобритании (55 чел.), России (50 чел.), США (31 чел.), остальные выбрали такие страны как: Польша, Испания, Словакия, Швейцария, Канада, Австралия, Малайзия, Сингапур, Германия, Франция, Бельгия, Италия, Корея, Литовская Республика, Украина, Чехия.Из перечня приоритетных специальностей претендентами предпочтение было отдано таким специальностям, как "Теория и методика профессионального образования", "Педагогическая диагностика, оценка и управление качеством образования", "Востоковедение", "Информационные технологии и системы", "Экология", "Право", "Управление в сфере образования", "Экономика", "Биотехнология", "Государственная политика", "Общественное здравоохранение", "Менеджмент" и по медицинским специальностям.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .