146624 Эксперт: Ответственность должны нести рекламодатели Общество

На казахстанском телевидении хотят отменить насилие и секс

Общественные деятели Казахстана призывают исключить сцены насилия и фрагменты сексуального характера из дневных эфиров телеканалов, пишет "Литер".

На казахстанском телевидении хотят отменить насилие и секс
Фото Карандашов Петр

Тема жестокости и насилия на экране стала главной на собрании Союза кризисных центров Казахстана и сотрудников алматинского управления образования и управления внутренней политики города.

Мотивом к встрече послужило огромное количество звонков от возмущенных зрителей, который жаловались, что детей нельзя оставить одних у экранов телевизоров днем. Родители также возмущаются, что компьютерные игры учат подростков насилию. "Уже говорилось ранее, и простой человеческой, родительской логикой объяснимо, что программы и фильмы, содержащие сцены сексуального характера или сцены насилия, нужно выносить в ночную сетку вещания с 22 до 6 часов, - заявила председатель правления ОЮЛ "Союз кризисных центров" в Казахстане Зульфия Байсакова. - И если, к примеру, передачу "Секс с Анфисой Чеховой" и показывают ближе к полуночи, то многие программы и фильмы, где фривольные сцены, нецензурные выражения, а также демонстрация полного бескультурья обеспечивает верхние строчки рейтинга телешоу, показывают вполне в "детское" время". По мнению президента общественного фонда "Оркен орталыгы" Екатерины Бадиковой, для того, чтобы показ насилия был значительно ограничен, нужно прежде всего обращаться к рекламодателям. "Ведь отлично продаваемое трио "преступность-секс-деньги" зачастую показывают в прайм-тайм, "золотое" время на ТВ, в которое направляют свои ролики и рекламодатели, надеясь на наибольший охват территории. И пока рекламодатель будет поддерживать это насильственное видео, оно будет жить. Я считаю, что в круг тех, кто несет ответственность за распространение насилия, должны попадать и рекламодатели", - поделилась Бадикова.Напомним, что по данным социологического исследования в Казахстане, большинство (около 90 процентов) подростков в стране предпочитают фильмы и компьютерные игры со сценами насилия.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .