146619 Сегодня будет заложен первый камень нового села Общество

Разрушенный наводнением Кызылагаш отстроят заново

Казахстанский поселок Кызылагаш, полностью разрушенный наводнением, отстроят заново. Уже сегодня будет заложен первый камень, сообщает телекомпания "Мир".

Разрушенный наводнением Кызылагаш отстроят заново
разрушенное наводнением село Кызылагаш. Фото XINHUA/REUTERS

Всего в планах возвести 467 домов. Сам поселок перенесут на 40 метров дальше от водоохранной зоны. По 10 домов возведут строители Восточно-Казахстанской и Мангистауской областей.Напомним, в ночь на 12 марта из-за паводка в Аксуском районе Алматинской области прорвалась плотина водохранилища. Затопило несколько населенных пунктов, а поселок Кызылагаш был разрушен водяным потоком.В результате ЧП погибли 40 человек, в том числе 12 детей. Из более 2-х тысяч жителей села в Кызылагаш вернулась пока только половина. До сих пор продолжаются поиски 8 пропавших без вести.Между тем напряженная паводковая ситуация сложилась в Восточно-Казахстанской области – там под угрозой затопления находятся более пяти тысяч жителей. Местные власти сейчас занимаются их эвакуацией, передает МТРК "Мир".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .