146618 Сотни человек по-прежнему остаются заложниками метелей и наводнений, о... Общество

Сотни людей остаются заложниками непогоды в пяти областях Казахстана (фото)

Сотни человек по-прежнему остаются заложниками метелей и наводнений, охвативших почти всю территорию Казахстана. В пяти областях республики закрыты десятки автотрасс, отменен ряд железнодорожных маршрутов.

(Сюжет телеканала КТК от 18 марта 2010 года)

В Минтранскоме заявляют, что с такими погодными аномалиями они не сталкивались никогда. Сейчас на трассах работает чуть ли не вся имеющаяся у спасателей и транспортников техника.

Минтранском настоятельно просит казахстанцев воздержаться в ближайшие дни от дальних поездок. Заложниками метелей и наводнений на трассах остаются сотни человек. Из-за непогоды были закрыты десятки автомагистралей в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях. Временно прекращено движение поездов по маршрутам Алматы - Новосибирск, Кок-Думбак – Балхаш, Сары-Шаган – Новалы, Кызылорда – Семей, Алматы - Защита, Павлодар – Алматы и Алматы – Урумчи. В Минтранскоме признаются: они не помнят, когда в последний раз движение в стране было парализовано масштабно.

Асет Асаубаев, зам. председателя комитета транспортного контроля - Министерства транспорта и коммуникаций РК:

Дороги мы часто перекрываем в зимний период, но чтоб сразу столько было разрушено - это впервые.

Сейчас на железнодорожных путях и автотрассах работает почти вся техника спасателей и транспортников. Привлекают к работам и службы местных акиматов.

Евгений Шатурный, руководитель пресс-службы ДЧС ВКО: - Вчера к колонне автомобилей из Алматинской области акимат Урджарского района направил помощь на снегоходе. Помогли и с ГСМ, и с продуктами питания.

Водители – а некоторые из них находятся в плену у непогоды уже двенадцатые сутки - говорят, что Минтранском и МЧС к такой ситуации оказались явно не готовы. Чаще всего спасать себя и попутчиков им приходится самостоятельно.

Валентин Данник, водитель: - Полные автобусы набились, дети маленькие, даже 6 месяцев был, если бы мы не подъехали, они, наверное бы, замерзли, честное слово, буран такой. Все голодные, есть нечего, нам обещали солярку заправить. Мы исполнили фактически акиматовские обязанности, обогрели пассажиров, а тут еще солярку за деньги нам, хотя обещали дать просто, взяли и плюнули в лицо.

Сколько еще продлится вынужденный плен водителей, транспортники и спасатели прогнозировать не берутся.

Сотни людей остаются заложниками непогоды в пяти областях Казахстана (фото)Сотни людей остаются заложниками непогоды в пяти областях Казахстана (фото)Сотни людей остаются заложниками непогоды в пяти областях Казахстана (фото)Сотни людей остаются заложниками непогоды в пяти областях Казахстана (фото)Сотни людей остаются заложниками непогоды в пяти областях Казахстана (фото) 

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .