146617 Стадо голодных диких слонов уже на протяжении двух недель остается в "... В мире

Голодные слоны оккупировали деревню в Индонезии

Стадо голодных диких слонов уже на протяжении двух недель остается в "захваченной" ими части деревни Петани в индонезийской провинции Риау на острове Суматра, вытеснив оттуда десятки семей законных хозяев, сообщает Utro.ru.

Голодные слоны оккупировали деревню в Индонезии
Фото: africa.org.ua

"Последние две недели мы живем в домах в другой части нашей деревни - подальше от места, где находятся слоны", - говорит один из изгнанных животными из родного дома жителей деревни - 45-летний Рая. По его словам, он и его товарищи по несчастью даже не пробовали как-то отогнать слонов, потому что боялись, как бы те не стали агрессивными и не начали нападать на людей. "Я не знаю, что я могу сделать как деревенский староста, - говорит глава местной власти Риантоно. - Ведь я могу только апеллировать (к вышестоящим властям), а убивать слонов мы не можем, так как это запрещено законом".

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .