146606 В результате наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области пострадал... Общество

В результате наводнения в селе Кызылагаш пострадал 221 гражданин КНР

В результате наводнения в селе Кызылагаш Алматинской области пострадал 221 гражданин КНР, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

В результате наводнения в селе Кызылагаш пострадал 221 гражданин КНР
Фото с сайта today.kz

По информации пресс-службы, в селе Кызылагаш проводится работа с местным населением на регистрационном пункте по корректировке списков населения села. Всего с начала регистрации зарегистрировано - 2643 человека. Из них 221 гражданин КНР. В МЧС пояснили, что они - оралманы, по документам проходят как граждане КНР.Как сообщили в акимате Алматинской области, в соответствии с разработанным генеральным планом в селе Кызылагаш будет построено 467 домов, с переносом села на 40 метров от водоохраной зоны в сторону въезда в город Талдыкорган. Планируется, что строительство завершится через 2,5 - 3 месяца.Кроме того, в акимате сообщили, что к ранее запланированному по госпрограмме "Питьевая вода" выделению средств на строительство водопровода в селе Кызылагаш в размере 130 млн тенге, по поручению акима области будут дополнительно выделены недостающие 40 млн тенге из областного бюджета. По данным пресс-службы акима, на 18 марта в село вернулось 1088 человек. Все они обеспечены местом для проживания в здании школы, в палатках или расселены в уцелевших домах.По решению акима области для ведения сельскохозяйственных работ жителям села будут выделены земельные участки общей площадью около двух гектаров. Со всех районов области будет завезено более 300 тонн семян для проведения посевных работ.ЦОН продолжает работу среди эвакуированных жителей по ускоренному их документированию. Всего об утере документов заявили 162 человека. На 18 марта - 104 документа уже оформлены и 26 выданы на руки, 93 человека пояснили, что сдали документы в миграционную полицию для оформления гражданства.Как сообщалось ранее, в Аксуском районе Алматинской области на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны. В результате ЧС были подтоплены 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек.По последним данным, число погибших в результате прорыва плотины достигло 40 человек.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .