146600 Израильская авиация нанесла бомбовые авиаудары по объектам в секторе Г... В мире

Израиль разбомбил шесть объектов в Газе

Израильская авиация нанесла бомбовые авиаудары по объектам в секторе Газа в ответ на палестинский ракетный обстрел, в результате которого погиб рабочий из Таиланда.

Израиль разбомбил шесть объектов в Газе
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным данным, в результате одного из израильских авианалетов двое палестинцев получили ранения.

Официальный представитель армии Израиля подтвердил, что целями бомбовых ударов авиации стали шесть объектов в Газе, в том числе два подземных туннеля, соединяющих прибрежный анклав с Египтом. Эти объекты под землей используются контрабандистами для переброски в сектор Газа взрывчатки и оружия. Кроме того, в одном из цехов такого бункера, предположительно, изготавливались ракеты. "Подтверждены прямые попадания", добавил представитель Вооруженных сил Израиля.
 
Между тем ответственность за вчерашний обстрел Израиля взяли на себя группировки, оппозиционные правящему в Газе движению ХАМАС, - "Ансар ас-Сунна", близкая к международной террористической организации "Аль-Каида", и "Бригады мучеников Аль-Аксы" - боевого крыла движения ФАТХ, контролирующего Западный берег реки Иордан, сообщает РИА Новости.
 
Примечательно, что обмен ударами между Израилем и Палестиной произошел в преддверии открывающегося в пятницу в Москве заседания ближневосточного "квартета" в составе России, ООН, Евросоюза и США и еще больше осложнил ситуацию в зоне конфликта. Обстановка в регионе и без того накалена из-за арабских беспорядков в Иерусалиме, поселенческих планов Израиля и фактического отказа палестинцев возвращаться за стол мирных переговоров.
 
Накануне в российскую столицу прибыли генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун, государственный секретарь США Хиллари Клинтон, а также специальный представитель "четверки", экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр и Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, отмечают "Вести.Ru". Им предстоит обсудить возможности разблокирования палестино-израильского кризиса и возобновления переговорного процесса между сторонами.

 

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .