146576 В Карагандинской области из-за сильного ветра без энергоснабжения оста... Общество

В Карагандинской области бушует ветер

В Карагандинской области из-за сильного ветра без энергоснабжения остались 10 населенных пунктов, сорваны крыши семи школ, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Как указывается в сообщении пресс-службы, 17 марта в Бухар-Жырауском, Каркаралинском, Осакаровском районах в результате сильного ветра с порывами до 30 метров в секунду произошел обрыв на отдельных участках линии электропередачи от 0,4 кВ до 35 кВ. В результате в Бухар-Жырауском районе без электроэнергии остались 6 населенных пунктов: село Ульга, село Алгабас, Акжар, Саратовка, Майозек, Суыкты. Кроме того, порывом ветра сорвана крыша средней школы (СШ) в селе Суыкты.
 
Кроме этого, по данным МЧС, в Каркаралинском районе без электроэнергии остались 4 населенных пункта: село Абай, село Таттимбет, Теректы, Сарытау, а также порывом ветра сорвана крыша средней школы в селе Нурмакова. Помимо этого, в Осакаровском районе порывами ветра сорваны крыши на объектах социального назначения: СШ №2 в селе Есиль, СШ №11 в селе Шункырколь, СШ №18 в селе Звезда, СШ №6 в селе Батпак, СШ №3 в селе Пионерское и больнице в поселке Молодежное.
 
Жертв и пострадавших в результате ЧС нет. Ремонтно-восстановительные работы запланированы на сегодня, говорится в сводке МЧС.
 
Пресс-служба также сообщает, что в Карагандинской области устранена еще одна авария в системе электроснабжения, произошедшая также 17 марта. "По состоянию на 17.10 вчерашнего дня ремонтно-восстановительные работы завершены в полном объеме. В ликвидации ЧС было задействовано АО "Жезказганская энерго-распределительная компания".
 
Напомним, что в Улытауском районе 17 марта в 12.35 сильным ветром 25 - 28 метров в секунду были повалены две опоры высоковольтной линии 110 кВ. Без электроэнергии остались 5900 потребителей следующих населенных пунктов: Улытау, Сарлык, Коргасын, Сарытоган, Урожайный, Алгабас, Каракенгир.
Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .