146575 Адвокаты собираются обжаловать решение Общество

Вынесен приговор виновным в гибели 40 пациентов Талдыкорганского наркодиспансера

В четверг в Талдыкоргане после трехмесячного судебного разбирательства состоялось заключительное судебное заседание по делу о гибели 40 пациентов во время пожара в наркодиспансере города Талдыкоргана в сентябре прошлого года, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

Вынесен приговор виновным в гибели 40 пациентов Талдыкорганского наркодиспансераСудья городского суда Куралай Дарханова зачитала приговор в отношении главного врача наркодиспансера Юрия Седова и заведующей хозяйственным отделом наркодиспансера Любови Чухненковой, обвиняемых в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более людей.
 
В соответствии со статьей 256 (Нарушение правил пожарной безопасности) Уголовного Кодекса РК Юрий Седов приговорен к 4 годам лишения свободы, а Любовь Чухненкова - к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.
 
Приговор пока не вступил в силу, так как адвокаты собираются в установленные законом сроки обжаловать решение городского суда в суде вышестоящей инстанции.
 
Напомним, что в результате
пожара в областном наркологическом диспансере города Талдыкоргана, который произошел 13 сентября текущего года, погибло 40 человек.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .