146574 Пропавшие - жители поселка Кызыл-Агаш Общество

В результате паводков под Алматы пропали восемь человек

В результате наводнений в Аксуском районе Алматинской области как минимум восемь человек, среди которых трое детей, числятся пропавшими без вести, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По данным МЧС, все пропавшие являются жителями поселка Кызыл-Агаш. В настоящий момент принимаются меры по их нахождению. В поисково-спасательных и ликвидационных операциях задействованы свыше одной тысячи человек, а также 136 единиц спецтехники и три вертолета. 
 
Напомним,12 марта в связи с обильными осадками и таянием снега произошел размыв дамбы и прорыв плотины водохранилища Кызыл-Агаш. По данным МЧС, жертвами инцидента стали 40 человек. В поселке было уничтожено около 80 процентов дворов. 
 
По словам вице-министра МЧС Казахстана Валерия Петрова, виновными в случившемся является владелец плотины ТОО "Шынар". "В первую очередь ответственность лежит на эксплуатанте, будь то государственная или частная структура", - добавил представитель ведомства.
Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .