146572 Адвокаты режиссера Романа Полански ходатайствуют о рассмотрении дела 3... Культура и шоу-бизнес

Дело Романа Полански требуют рассмотреть повторно

Адвокаты режиссера Романа Полански ходатайствуют о рассмотрении дела 32-летней давности повторно, сообщает Utro.ru.

Дело Романа Полански требуют рассмотреть повторноПо их мнению, американские судьи в 1977 г. допустили в ходе процесса неправомерные действия, поэтому вердикт в отношении Полански следует отменить. По словам адвокатом, режиссер не доверяет американской судебной системе и просит у швейцарских властей не допустить своей депортации в США. В январе суд Лос-Анджелеса отклонил ходатайство Полански, постановив, что он должен лично предстать на процессе.

В 1970-х кинематографиста обвинили в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. Не дожидаясь завершения процесса, Полански в 1978 г. уехал из США в Европу. 26 сентября 2009 г. его задержли в Цюрихе на основании ордера, выданного американскими судебными властями. В начале декабря режиссера отпустили из тюрьмы под залог в 5 млн франков и поместили под домашний арест. Швейцарские власти намерены принять решение, выдать ли Полански американскому правосудию или нет, в ближайшее время.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .