146570 Два жутких преступления совершены в течение одних суток в различных ре... Происшествия

Два жутких преступления совершены в Казахстане

Два жутких преступления совершены в течение одних суток в различных регионах страны.

Два жутких преступления совершены в Казахстане
Задержать вооруженного до зубов психопата было не так-то просто. Фото: Известия Казахстан
В первом случае психически больной мужчина зверски убил собственную мать, а во втором пьяный дебошир лишил жизни четверых домочадцев, среди которых были двое малолетних детей. 
 
Первое убийство было совершено в Костанайской области. Около пяти часов вечера в дежурную часть областного ДВД поступило сообщение о том, что местный 23-летний житель нанес своей 52-летней матери несколько ножевых ранений, от чего женщина скончалась на месте. На место происшествия тут же отправился экипаж батальона патрульной полиции и оперативно-следственная группа ДВД Костанайской области. 
 
Картина, представшая взору правоохранителей, была ужасна. Во дворе частного дома лежало бездыханное тело женщины, живот грудь и шея которой были не только изрезаны, но и изрублены. Рядом с ней находился молодой человек, державший в руках нож и молоток. 
 
Угрожая полицейским своим арсеналом, убийца стал выкрикивать воинственные фразы, а когда его попытались задержать, замахнулся топором. К счастью, лезвие никого не задело. Оценив степень угрозы, правоохранители применили травматическое оружие. Двумя выстрелами по ногам разбушевавшийся психопат был обездвижен, а потом разоружен. По словам руководителя пресс-службы областного ДВД Елены Кашариной, задержанный уже давно состоит на учете как душевнобольной и сейчас находится в психиатрической лечебнице. Применение оружия полицейскими признано правомерным. 
 
Проявление еще более жуткого зверства имело место в Талдыкоргане. Как сообщается в пресс-релизе ДВД Алматинской области, в ночь со вторника на среду в полицию обратилась молодая женщина, которая сообщила о гибели своих родителей и двухгодовалых дочек-двойняшек. Сотрудники выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы обнаружили тела погибших в выгребной яме частного дома, наспех присыпанные землей. 
 
По подозрению в убийстве оперативники задержали 35-летнего брата заявительницы, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его окровавленная одежда не оставляла сомнений в причастности к преступлению. На первом же допросе подозреваемый полностью сознался в содеянном. Правда, объяснить причины, толкнувшие его на такую жестокость, не смог, сославшись на охвативший разум алкогольный дурман. Сейчас задержанный водворен в изолятор временного содержания и против него возбуждено уголовное дело. 

       

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .