146536 За это звание боролись 130 преподавателей. Оценки педагогам ставили ко... Общество

В Алматы выбрали учителя года

За это звание боролись 130 преподавателей. Оценки педагогам ставили коллеги, ученые и даже сами школьники. Бауржан Апсеитов узнал имя лучшего алматинского педагога-2010-го года и выяснил, что же подарили победителю.

За титул "Учитель года" кандидаты боролись больше месяца. Они состязались в таких конкурсах, как педагогическая олимпиада, ораторское мастерство, и проведение открытого урока на государственном языке.
 
Помимо профессионального жюри финалистов оценивали ученики школ, в которых они провели открытые уроки. Именно по их мнению, говорят организаторы и выводились промежуточные рейтинги. После всех испытаний в финал попали 10 педагогов. Все они победители в номинациях от аппарата города участники получили денежные и вещевые призы - от 50 000 до 700 000 тенге.
 
Чествовал сегодня финалистов конкурса и Аким города Ахметжан Есимов.
 
Алма Игиликова -преподаватель английского языка из 79-й школы стала победителем и обладателем звания лучшего учителя года Алматы. Из рук градоначальника молодой специалист получила почетный диплом и самый крупный подарок в своей жизни- заветный ключ от однокомнатной квартиры.
 
Алма Игиликова, Победитель конкурса "Учитель года 2010":
 
- Долго шла к этому, не спала, работала и вот это труд оценили…..участвуйте и готовьтесь и вы победите….
 

Без подарка не остался ни один участник конкурса. Уже сейчас организаторы надеются, что в следующем году претендентов на звание учитель года 2011 будет в два раза больше. 

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .