146535 Генеральные секретари ООН и ОДКБ Пан Ги Мун и Николай Бордюжа подписал... В мире

ООН и ОДКБ подписали декларацию о сотрудничестве

Генеральные секретари ООН и ОДКБ Пан Ги Мун и Николай Бордюжа подписали в четверг в Москве декларацию о сотрудничестве между секретариатами двух организаций, передает корреспондент РИА Новости.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил ранее, что подписание документа, регламентирующего отношения между секретариатами ОДКБ и ООН, является следующим шагом после принятой 2 марта резолюции Генассамблеи ООН "Сотрудничество между ООН и ОДКБ".
 
По словам генсека ООН, декларация о сотрудничестве - очень важный шаг, новая попытка ООН укреплять сотрудничество с региональными организациями.
 
"За счет подписания этой совместной декларации, я надеюсь, мы сможем укрепить наше сотрудничество и приблизиться к осуществлению нашей общей повестки дня, в том числе в обеспечении мира и безопасности в этом регионе и более практических вопросах - борьба с трансграничной преступностью, незаконным оборотом наркотиков. Вот области, в которых мы можем достигать очень конкретных целей, и развивать прагматичное партнерство между ООН и ОДКБ", - сказал Пан Ги Мун.
 
В ОДКБ, которая с 2004 года имеет статус наблюдателя при ООН в качестве региональной организации, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Все эти страны стали соавторами резолюции.
 
Россия, по инициативе которой была принята резолюция, неоднократно призывала к более широкому использованию потенциала ОДКБ в миротворчестве, а также в деятельности ООН по решению проблем Афганистана, в частности в борьбе с терроризмом и наркоугрозой.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .