146534 В Эстонии шесть крупных газет вышли с одной пустой полосой, сообщает D... В мире

Эстонские газеты вышли с пустыми страницами в знак протеста

В Эстонии шесть крупных газет вышли с одной пустой полосой, сообщает Delfi.

Таким образом СМИ выразили недовольство законопроектом о защите источников информации, который инициирует министр юстиции Рейн Ланг.

В нескольких строках, напечатанных на пустых полосах, говорится, что таким окажется будущее эстонской прессы в случае принятия законопроекта. Документ позволит эстонским властям требовать от журналистов раскрытия источников информации. Кроме того, власти получат право штрафовать издания до публикации обличающих статей в качестве предупреждающей меры. Особенно пагубно законопроект может сказаться на тех, кто занимается журналистскими расследованиями.
 
В акции протеста приняли участие издания Maaleht, Eesti Ekspress и Eesti Paevaleht. Их свежие номера вышли с пустой полосой на месте публицистической статьи. Еще три газеты Aripaev, Postimees и Ohtuleht оставили пустой передовицу. 
 
Правовая комиссия эстонского парламента несколькими днями ранее направила законопроект на первое чтение в Рийгикогу. Также будет образована рабочая группа, которая рассмотрит мнения всех заинтересованных сторон.
Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .