146521 По делу, по которому уже состоялся приговор, поступает много вопросов Политика

Расследуют еще три уголовных дела в отношении Джакишева

Расследование еще трех уголовных дел в отношении экс-главы Казатомпрома Мухтара Джакишева, осужденного за хищения к 14 годам лишения свободы, продолжается.

Расследуют еще три уголовных дела в отношении Джакишева
Фото: РИА Новости

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции  в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндыков.

"По эпизодам уголовного дела, которые выделены в отдельное производство, расследование продолжается. В рамках проведения расследования возбуждены, насколько я помню три уголовных дела, в том числе, по фактам легализации доходов, полученных незаконным путем", - сказал Суидыков

По его оценке, говорить о том, когда эти дела будут направлены в суд, "довольно трудно".

"Это виднее следственной группе, в  Генпрокуратуре сейчас о точной или примерной дате направления этих уголовных дел с обвинительным заключением не известно", - отметил представитель надзорного ведомства.
 
Вместе с тем, он признал, что "по делу Джакишева, по которому уже состоялся приговор, поступает много вопросов и по приговору в том числе".
 
"На сегодняшний день мы приговор еще не получили, но анализируем все эти вопросы и планируем в ближайшие дни по этому делу провести отдельную пресс-конференцию, возможно, с участием  представителей судебных органов", - сказал он.
Джакишев обвинялся в совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании "Казатомпром", совершенных неоднократно организованной группой, причинивших государству материальный ущерб в крупном размере. Он приговорен судом первой инстанции к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .