KZ
"Союз" отстыковался от МКС и начал спуск на Землю
Новости В мире

"Союз" отстыковался от МКС и начал спуск на Землю

Расказать Вконтакте

Корабль "Союз ТМА-16" с первым российским космонавтом-блогером Максимом Сураевым и астронавтом NASA Джеффри Уильямсом отстыковался от Международной космической станции (МКС) и взял курс на Землю, сообщил корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУП.

Длительность полета Сураева и Уильямса составила 169 суток, четыре часа, восемь минут. Как ожидается, ориентировочно в 14.23 мск спускаемый аппарат корабля "Союза" должен приземлиться в казахстанской степи, примерно в 60 километрах северо-восточнее казахстанского города Аркалык.

 

Накануне Джеффри Уильямс передал командование станцией российскому космонавту Олегу Котову. После официальной передачи полномочий Котов, согласно установившейся традиции, ударил в корабельный колокол-рынду.

 

После отлета Сураева и Уильямса работу на орбите продолжит экипаж 23-й экспедиции в составе командира Олега Котова (Россия), бортинженера Соити Ногути (Япония) и Тимоти Кримера (США), прибывших на МКС в конце декабря 2009 года. До прилета корабля "Союз ТМА-18", старт которого намечен на 2 апреля с Байконура, они будут нести трудовую вахту на МКС втроем.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии