KZ
Полицейские обнаружили 4-летнего ребенка в наркопритоне
Новости Общество

Полицейские обнаружили 4-летнего ребенка в наркопритоне

Расказать Вконтакте

С 10 по 17 марта полицейские ДВД Северо-Казахстанской области проводили первый этап оперативно-профилактической операции "Допинг".

Цель мероприятия - выявление и пресечение нарушений правил приобретения, хранения, учета, использования наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров. И хотя операция в целом имеет профилактическую направленность - полицейскими было выявлено весьма серьезное наркопреступление.

В рамках операции "Допинг" сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом проверяли лечебные и медицинские учреждения, аптеки, организации и предприятия, занимающиеся оборотом лекарственных наркосодержащих препаратов и прекурсоров.

 

Так же немаловажная задача полицейских - тщательная проверка мест досуга молодежи и учебных заведений города. Однако планомерная работа полицейских не ограничилась исключительно профилактическими мерами.

 

- В Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области поступила оперативная информация о том, что житель города Петропавловска, проживающий в Рабочем поселке, предоставляет свое жилье для употребления наркотических средств лицам употребляющим наркотики, - рассказывает заместитель начальника УБН ДВД СКО, подполковник полиции Айдар Хабибуллин. - В ходе первоначальной проверки данная информация нашла свое подтверждение, в связи с чем, оперативниками УБН ДВД около 10 дней проводились оперативно-розыскные мероприятия по документированию его преступной деятельности, проводился сбор доказательной базы для привлечения подозреваемого к уголовной ответственности.

 

В результате проведенных спецмероприятий сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом, совместно с оперативниками Управление по борьбе с организованной преступностью и бойцами спецподразделения "Арлан" подозреваемый был задержан на месте преступления.

 

В ходе осмотра с применением служебно-розыскной собаки в его квартире были обнаружены многочисленные использованные шприцы и другие предметы, подтверждающие факт употребления в данном помещении наркотиков.

Кроме 32-летнего подозреваемого в квартире на момент задержания находились двое гостей, родственницы и супруга подозреваемого с 4-летним сыном.

О том, что эта квартира является притоном для наркоманов - в целом, женщины, не отрицали:

 

- Часто приходят посторонние люди в эту квартиру?

 

- Не знаем, приходят тут какие-то и сидят в той комнате… А я в своей комнате сижу, телевизор смотрю, - говорит теща задержанного.

 

В настоящее время мужчина водворен в ИВС городского УВД, решается вопрос о возбуждения уголовного дела по ст. 264 УК РК "Организация или содержание притона для употребления наркотиков".

 

Всего в ходе операции "Допинг" было выявлено 38 наркопреступлений, изъято около 3 килограммов различных наркотических средств и около 8 тонн прекурсоров.

 

Проверено 14 медицинских учреждений и 22 аптеки, где было выявлено 6 нарушений. Ежедневная работа полицейских по борьбе с наркобизнесом продолжается.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии