146496 Алматинский водитель Аза Курскиева через суд доказала, что сотрудники ... Общество

Алматинка доказала факт подделки документов сотрудниками ГАИ

Алматинский водитель Аза Курскиева через суд доказала, что сотрудники ГАИ, оформлявшие аварию с ее участием, сфальсифицировали схему происшествия и незаконно отобрали у нее права, пишет "Комсомольская правда - Казахстан".

Алматинка доказала факт подделки документов сотрудниками ГАИ
Фото Карандашов Петр

1 сентября 2009 года, когда женщина на своем автомобиле "Тойота Хайлендер" поворачивала с улицы Северное кольцо на улицу Москвина, ее автомобиль задела машина "Тойота Камри", которая двигалась по примыкающей второстепенной дороге. Водитель второй машины признал свою вину в ДТП.Однако во время составления схемы аварии сотрудниками ГАИ, к ним подъехал офицер полиции в форме, составил свою схему, по которой виновницей ДТП оказывалась пострадавшая, и потребовал от Курскиевой ее подписать. Женщина отказалась подписывать документ. Тогда офицер приказал инспекторам остановить двух понятых (проезжающих мимо водителей) для подписания протокола и схемы. Курскиева сняла все эти действия на видеокамеру мобильного телефона. Позднее выяснилось, что полицейские также подделали ее подпись.Заявление Курскиевой на имя начальника отдела дорожной полиции Жетысуского района ни к чему не привели. При встрече он заявил, что уверен в ее виновности. Женщина потребовала произвести трассологическую экспертизу. Ее провели в частном центре. Его решение оказалось не в пользу Курскиевой. Она подала иск в суд. Судья назначил новую экспертизу в Центре экспертиз, которая показала правоту истицы. Она также отыскала "свидетелей", подписавших схему. Они признались, что не присутствовали при аварии и составлении схемы.В итоге суд постановил прекратить производство по административному делу в отношении Курскиевой. В его решении также указано, что инспекторы прибегли к фальсификации схемы происшествия. Одному из них Амангали Искулову был объявлен выговор. А второму (командиру взвода) указали на недостатки в работе. В возбуждении уголовного дела в их отношении было отказано "за отсутствием в их действиях состава преступления".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .