146490 Уголовных дел по факту гибели жителей посёлка может быть больше Общество

Число жертв наводнения достигло 40 человек

Число подозреваемых в халатности, приведшей к разрушительному паводку и человеческим жертвам в Алматинской области, будет зависеть от заключений технической экспертизы, сообщил в четверг Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Мами, отвечая на вопрос ИА Новости-Казахстан.

Число жертв наводнения достигло 40 человек
Фото: rus.azattyq.org

"На сегодняшний день устанавливаются причины, проводится экспертиза насколько надежно была укреплена дамба, работали ли шлюзы на тот момент. В зависимости от этого будет расширен или сужен круг подозреваемых , это будет зависеть от заключения экспертизы", - сказал Мами корреспонденту агентства "Новости-Казахстан".В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на пятницу, 12 марта, к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены. Погибли, по последним данным, 40 человек.15 марта было возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при наводнении в селе Кызылагаш Аксуского района Алматинской области, задержаны аким сельского округа и замначальника областного ДЧС.В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд экспертиз. По поручению главы государства ход расследования находится на контроле Генерального прокурора и министра внутренних дел.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .