146485 В Пхеньяне казнили бывшего председателя Государственного планового ком... В мире

В Северной Корее казнили экс-председателя Госплана

В Пхеньяне казнили бывшего председателя Государственного планового комитета КНДР Пака Нам Ки, отстраненного от должности в начале февраля этого года, сообщает AFP.

В Северной Корее казнили экс-председателя Госплана
Фото с сайта newsru.com

Главный идеолог денежной реформы в стране был снят с должности в связи с ее провалом. Она была проведена в конце ноября - начале декабря 2009 года. По некоторым данным, впоследствии 77-летний высокопоставленный чиновник был отдан под суд. С начала 2010 года Пак Нам Ки не появлялся на официальных мероприятиях.Целью реформирования экономики было прекращение роста цен посредством замены 100 старых вон на 1 новую купюру. Однако в результате в КНДР резко возросла инфляция и возник дефицит товаров первой необходимости, а часть населения оказалась на грани голода.

Позже власти Северной Кореи официально признали реформу неудачной и принесли извинения жителям страны. Тем не менее, в стране высказывается мнение, что власти в лице Пака Нам Ки нашли так называемого "козла отпущения".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .