146480 В США компанию Rocky Mountain Instrument, которая специализируется в п... В мире

Американскую компанию обвинили в передаче военных технологий России

В США компанию Rocky Mountain Instrument, которая специализируется в производстве оптического оборудования, используемого в оборонной промышленности, обвинили в нелегальной передаче военных технологий Китаю, России, Турции и Южной Корее, пишет Denver Business Journal со ссылкой на прокурора Дэвида Гауэта (David Gaouette)

Американскую компанию обвинили в передаче военных технологий России
Продукция Rocky Mountain Instrument. Фото с сайта trucktrend.com

По версии обвинения, с апреля 2005 по октябрь 2007 год компания передавала технологии производства без соответствующего разрешения госдепартамента США. По словам Гауэта, экспорт связанных с оборонной промышленностью технологий без соответствующей лицензии является серьезным преступлением, которое может повлиять на интересы национальной безопасности. Адвокаты RMI 17 марта присутствовали на заседании окружного суда Денвера. Если компанию признают виновной в совершении незаконных действий, ей грозит штраф в размере до одного миллиона долларов. Rocky Mountain Instrument была основана в штате Колорадо в 1957 году. Кроме главного управления в городе Лафейетт, у компании есть подразделения в России и Южной Корее. Производимое RMI оптическое оборудование применяется при изготовлении оружия, а также в медицине, компьютерных и космических технологиях.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .