KZ
Продавшая сына за 60 тыс. тенге актюбинка: Я осталась одна, парень бросил

Продавшая сына за 60 тыс. тенге актюбинка: Я осталась одна, парень бросил

Расcказать Вконтакте

32-летняя Жанна Акаласова из Актобе, обвиняемая в продаже новорожденного сына за 60 тысяч тенге, рассказала о причинах своего поступка. По ее словам, после того, как она забеременела, парень бросил ее, сказав, что ребенок – это ее проблемы.

Жанна жила на съемной квартире, пишет «Диапазон».

Еще до родов просила свою подругу Данагуль найти будущему малышу покупателя – новую семью. Пожилая женщина из поселка хотела взять младенца для семьи своего сына.

«Я осталась одна, парень меня бросил, сказал, это мои проблемы. Я отдала младенца в хорошую семью от безысходности. Но сейчас жалею и хочу вернуть его», – призналась Акаласова в суде.

После продажи ребенка задержали мать, ее подругу и женщину, которая, по версии следствия, купила ребенка за 60 тысяч тенге. Сейчас их всех судят.

Как оказалось, у Жанны это второй ребенок, от которого она отказалась.

«Моя мать уехала с новым папой в другую страну. С 18 лет я осталась одна, своего жилья у меня не было. Я отказалась от своего первого ребенка из-за того, что не было работы и своего жилья. Потом устроилась работать кондуктором в троллейбусном парке», – рассказала девушка.

Она пояснила, что в апреле прошлого года забеременела второй раз, но на учет в поликлинику не становилась.

«Я верила своему парню. Но когда сказала ему о своей беременности, он ответил, что не готов стать отцом, говорил, что это мои проблемы, чтобы я делала, что хочу. Сделать аборт у меня не было возможности. Своей подруге Дане говорила, чтобы нашла хорошую семью для моего будущего ребенка. Чтобы они хорошо его воспитывали», – пояснила Жанна.

По словам актюбинки, она решила отказаться от малыша, потому что у нее «в жизни полная неопределенность», и она не знала, что ей делать дальше.

«Думала и отдать ребенка в детдом на 3 года. Потом решила: лучше отдать семье, где нет детей, ему там будет лучше. Я родила, 18 января вышла из больницы, меня уже ждала Дана», – поведала молодая мать.

Девушка рассказала, что ее подруга взяла ребенка и отнесла его в машину к людям, которые хотели его забрать.

«Я эту семью никогда не видела. На такси приехала домой. Вечером пришли эти люди и нотариус. Потом Дане передали 60 тысяч тенге. Половину я оставила себе, мне нужны были деньги на удостоверение личности», – пояснила Жанна.

По ее словам, она все рассказала хозяйке квартиры, которую снимала, и та сказала, что поможет ей.

«Я позвонила Дане, попросила, чтобы ребенка вернули. А Дана сказала, что не знает, где семья живет, телефона нет. После этого хозяйка посоветовала позвонить в полицию, я позвонила на 102 и все рассказала. Я осознаю, что натворила, раскаиваюсь и хочу исправить ошибку, забрать малыша домой», – заявила обвиняемая.

Подругу Жанны Данагуль Утешеву обвиняют в посредничестве при продаже младенца. Ее родственница считает, что продажи не было, а Жанна отказалась от ребенка из-за жизненных обстоятельств.

Вместе с Жанной и Данагуль Утешевой на скамье подсудимых оказалась пожилая женщина Дина Дусакова. Она взяла ребенка для сына и снохи.

Суд идет.

Напомним, мы писали, что 32-летняя жительница Актобе Жанна Акаласова решила продать своего новорожденного сына. Найти покупателя попросила подругу Данагуль. Женщин задержали во время «сделки». Малыша они оценили в 60 тысяч тенге.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Павлодарской области женщина избила банду грабителей во главе с полицейским>>

Телеведущую уволили за подработку девушкой по вызову (фото)>>

Алматинцы смогут наказывать плохих врачей через портал>>

Жителя Саудовской Аравии депортировали из страны за красоту (фото, видео)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel