KZ
Потеря добычи нефти за время забастовки работников ОМГ превысила 10 тыс тонн
Новости Финансы

Потеря добычи нефти за время забастовки работников ОМГ превысила 10 тыс тонн

Расказать Вконтакте

Суммарная потеря добычи нефти за время акции протеста работников производственного филиала "Озенмунайгаз" (ОМГ) АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", по предварительным оценкам, превысила 10 тысяч тонн. В случае прекращения забастовки РД КМГ обещает не применять к работникам ОМГ меры дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба компании.

"По состоянию на 17 марта суммарная потеря добычи нефти за время акции протеста вследствие нарушения режима обслуживания фонда скважин и отсутствия своевременного проведения ремонтных работ нефтепромыслового оборудования составила 10 тысяч 300 тонн", - отмечается в сообщении, распространенном в среду.Бастующие нефтяники, которые делегировали своих представителей для участия в работе создаваемой примирительной комиссии, определили перечень официальных требований. Акция протеста работников началась 1 марта, поводом для массового невыхода на работу послужила выдача уведомлений о переходе на новую систему оплаты труда. Как заверяет  в КМГ, в состав которой входит производственный  филиал "Озенмунайгаз", новая система была одобрена и подробно разъяснена трудовому коллективу в октябре и ноябре 2009 года.Между тем, одним из требований бастующих было увольнение главы ОМГ. 15 марта директор ПФ "Озенмунайгаз" Багиткали Бисекен подал в отставку. В своем  обращении к работникам филиала он подчеркнул, что пошел на этот шаг в соответствии со сложившейся ситуацией в надежде, что это будет способствовать разрешению конфликта и позволит восстановить нормальный режим производства в ОМГ.Суд города Жанаозен Мангистауской области 10 марта признал незаконной акцию протеста рабочих.По информации пресс-службы областного акимата, во вторник, 16 марта, состоялась встреча главы АО "НК "КазМунайГаз" Кайргельды Кабылдина  с участниками несанкционированной акции, в результате которой бастующие согласились выбрать своих представителей для участия в работе создаваемой примирительной комиссии.В период с 4 по 16 марта ежедневно на смену не выходили от 1,5 до 3,8 тысяч работников филиала, в основном занятых на обслуживании фонда скважин и транспортном обеспечении. РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях "Казгермунай" и CCEL ("Каражанбасмунай") в 2009 г. составил 11,5 млн. тонн (232 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ составлял 241 млн. тонн (1,8 млрд. баррелей) по состоянию на конец 2008 г., а с учетом долей в зависимых компаниях – более 2,1 млрд. баррелей.

Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США. В июле 2009 г. международное агентство Standard & Poor's подтвердило РД КМГ кредитный рейтинг "BB+", а в декабре 2009 г. присвоило рейтинг корпоративного управления "GAMMA-6".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии