146456 В Жамбылской области распродают рабочие места в сфере образования Общество

Сколько стоит место директора школы?

Создавая, как это сейчас модно, личный блог в Интернете, аким Жамбылской области Канат БОЗУМБАЕВ и не предполагал, что на него тут же посыплются вопросы и комментарии о торговле должностями и рабочими местами в сфере образования.

Сколько стоит место директора школы?
Фото: ucpb.org

Один из посетителей блога, представившийся пенсионером-педагогом, отличником просвещения Казахской и Узбекской ССР Лаврентием КИМОМ, заявил без обиняков: “Нынче проходит аттестация школ. Знаете, что это означает? - Собираем деньги на комиссию. Суммы варьируются в зависимости от качества обучения - от 3000 до 5000 тенге с учителя. Деньги нужно собрать для гороуо и для методистов отдельно…”

Далее автор обращения просвещает главу региона в вопросах тарифной политики: место директора школы, по его сведениям, стоит 8000 - 10000 долларов, гимназии - до 12000. Придя к руководству, новоиспеченные директора начинают восполнять затраты: место технички - 500 долларов, учителя - 1000 долларов, но “иногда и меньше, в зависимости от статуса школы”.

В том, что педагог-пенсионер пишет правду, можно не сомневаться: только по линии ДБЭКП по Жамбылской области в 2009 году в суды ушло более 40 уголовных дел в отношении директоров школ и прочих руководителей образования.

Кстати, реакция на это обращение уже есть. Аким Бозумбаев заявил, что отныне директора будут назначаться на конкурсной основе и не станут больше заниматься госзакупками.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .