146452 На церемонию прощания пришли тысячи человек Общество

В ВКО хоронят жертв крушения вертолета санавиации

В Усть-Каменогорске сегодня прощались с членами экипажа и пассажирами вертолета санавиации Ми-8, который разбился в Урджарском районе.

В ВКО хоронят жертв крушения вертолета санавиации
Фото: helicopter.su

В прошлый четверг он вылетел для проведения спасательных операций в отдаленных селах и уже не вернулся на базу. Авиакатастрофа, причины которой до сих пор не названы, унесла восемь жизней. Несколько тысяч человек сегодня пришли проводить погибших в последний путь.

Этот полет вертолета санавиации стал последним для восьми человек. Трое – акимы Маканчинского и Благодарственного сельских округов, а также десятиклассник, которого взяли на борт с приступом аппендицита, были похоронены на родине, в Урджарском районе. Тела остальных долгое время не могли доставить в Усть-Каменогорск из-за непогоды. Сегодня на церемонию прощания с ними пришли тысячи человек.

Геннадий Карякин, зав. операционно-перевязочным отделением медобъединения ВКО: - Очень обидно, конечно, очень обидно. Я хочу сказать, что мы потеряли людей, которым жить да жить еще. Это прекрасные люди. Анжела, фельдшер, это была вечная хохотушка. Прекрасный тоже специалист. Я просто не представляю, что их сейчас рядом с нами нет.

Среди тех, кто провожал трех членов экипажа Ми-8 и двух медиков, не только родственники, друзья и коллеги. На панихиду пришли и те, кому когда-то спасли жизнь погибшие врачи Валентина Тюктяева и Анжела Стрельник; и те, кого вывозили с заснеженных сел вертолетчики Владимир Столбовский, Юрий Тюрников и Сергей Барабанов.

Андрей Будников, командир экипажа Ми-8: - Не один год я работал с ними. Седьмой экипаж. С этим экипажем я тоже летал много. Очень были жизнерадостные, прекрасные ребята. Профессионалы своего дела. У нас работа такая – спасать людей. Не первый год занимаемся этим. В этот раз не получилось…

Такой трагедии Восточный Казахстан еще не знал. Причины крушения вертолета до сих пор выясняются. Работает государственная комиссия. Пролить свет на авиакатастрофу помогут "черные ящики", говорят специалисты. Поиски бортовых самописцев на месте происшествия еще продолжаются.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .