146449 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск известной российской певицы Ал... Культура и шоу-бизнес

Пугачева отсудила товарный знак "Филипп" и 7 долларов

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск известной российской певицы Аллы Пугачевой к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенту) и признал недействительным решение службы от 6 ноября 2009 года о прекращении правовой охраны товарного знака "Филипп", сообщает РИА Новости.

Пугачева отсудила товарный знак "Филипп" и 7 долларов
Фото: kinomuz.ru

Суд обязал Роспатент повторно рассмотреть заявление АНОО "Филипп" о прекращении правовой охраны знака "Филипп" с надлежащим извещением Пугачевой, исключить запись о частичном прекращении охраны товарного знака из реестра товарных знаков. Кроме того, суд постановил вернуть российской певице 200 рублей (6,8 доллара) госпошлины.Напомним, в декабре 2009 года Палата по патентным спорам (ППС) при Роспатенте приняла к рассмотрению заявление самарской организации "Филипп", под управлением которой находится сеть частных детских садов "Филиппок", о прекращении правовой охраны знака "Филипп". Заявление самарской компании было удовлетворено. ППС приняла решение лишить знак "Филипп" правовой охраны по 41-ой категории - услуги образования, студии кино и звукозаписи, так как на заседание Пугачева не явилась и свой отзыв на заявление не прислала. В конце января 2010 года Пугачева обратилась в суд с иском о признании недействительным решение ППС. По ее словам, она не получала никаких уведомлений.Товарный знак "Филипп" принадлежит певице более 12 лет. Всего Пугачевой принадлежит более десятка товарных знаков, среди которых "Филипп Киркоров", "АБ картофельные чипсы", "Алла" и другие.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .