146429 Масимов и Тасмагамбетов ознакомились с ходом строительства спортивных объектов Спорт

Спортивные объекты в Астане достроят этой осенью

Глава правительства Казахстана Карим Масимов и столичный градоначальник Имангали Тасмагамбетов ознакомились с ходом строительства объектов спортивной инфраструктуры в Астане, необходимых для проведения VII зимних Азиатских игр 2011 года.

Спортивные объекты в Астане достроят этой осенью
Карим Масимов (справа) и Имангали Тасмагамбетов во время осмотра строительства спортивных объектов. Фото С. Турлубекова

"Это велотрек, конькобежный стадион, Дворец спорта "Казахстан" с пристройкой ледового раскаточного катка. Срок сдачи всех трех объектов - 10 октября 2010 года", - уточняют в столичном муниципалитете.

После сдачи в эксплуатацию на этих объектах будут проведены тестовые соревнования, которые позволят проверить готовность спортивной инфраструктуры к началу соревнований.

В начале марта было объявлено, что власти выделят на подготовку к зимним играм еще 44,4 миллиарда тенге (301,5 миллиона долларов).

В сентябре минувшего года на подготовку и проведение Азиады правительство выделило 116 миллиардов тенге (768,2 миллиона долларов). Как известно, организаторы Азиады планируют провести Игры в двух главных городах Казахстана - в Астане и Алматы.

Ожидается, что спортивные соревнования пройдут с 30 января по 6 февраля 2011 года. На VII Азиатских играх будет разыграно 69 комплектов медалей в 11 видах спорта. Министерство спорта РК рассчитывает, что в командном зачете страна займет на играх третье место.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .