146422 Три ведущие газеты Швеции перепечатали карикатуру на пророка Мухаммеда... В мире

Шведские газеты растиражировали карикатуру на Мухаммеда

Три ведущие газеты Швеции перепечатали карикатуру на пророка Мухаммеда, автором которой является шведский художник Ларс Вилкс, сообщает Вести.Ru. Таким образом издания выразили солидарность с Вилксом, на которого в начале марта в Ирландии готовилось покушение.

Шведские газеты растиражировали карикатуру на Мухаммеда
Фото: ladonia.net

"Угроза Ларсу Вилксу была угрозой всем шведам. - Написала крупнейшая ежедневная шведская газета Dagens Nyheter. - Эти угрозы направлены против одного из фундаментальных прав - на свободу слова, и их следует расценивать как вызов открытому и свободному обществу". По данным британской The Times, карикатуру опубликовали издания Dagens Nyheter, Expressen и Sydsvenska Dagbladet. В начале марта на юге Ирландии были арестованы семеро мусульман, подозреваемых в организации покушения на Вилкса. Художник навлек на себя гнев последователей ислама после того, как в 2007 году в одной из шведских газет опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда, изобразив его с телом собаки. После этого в адрес художника стали поступать угрозы, а террористическая организация "Аль-Каида" объявила вознаграждение в 100 тысяч долларов "за голову" карикатуриста.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .