146421 В микрорайоне "Отенай" города Талдыкоргана Алматинской области полицей... Происшествия

Житель Алматинской области обвиняется в убийстве своих родителей и двух малолетних племянников

В микрорайоне "Отенай" города Талдыкоргана Алматинской области полицейские задержали местного жителя - 35-летнего мужчину по подозрению в убийстве четырех человек. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Житель Алматинской области обвиняется в убийстве своих родителей и двух малолетних племянников
Фото: РИА Новости Сергей Венявский

По информации пресс-службы, "сегодня в первом часу ночи в полицию позвонила женщина - сестра задержанного. Она сообщила, что, придя домой, она увидела следы крови во дворе и застала своего брата с лопатой в руках. Он накинулся на нее, но ей удалось убежать".Когда по звонку женщины полицейские приехали на место происшествия, мужчина попытался скрыться. Во дворе дома - во времянке была обнаружена кровь.Во время задержания мужчина был сильно пьян. Руки у него были в крови, на одежде также была кровь. В ДВД также уточнили, что он проживал в этом же доме со своими родителями.Полицейские по кровавым следам прошли в огород, где обнаружили свежевырытую яму. В присутствии понятых в яме было обнаружено четыре тела: мужчины 1954 года рождения - хозяина дома, его супруги 1953 года рождения и двух их внуков - девочки и мальчика 2008 года рождения.

В настоящее время задержанный находится под стражей и уже дал признательные показания

"В настоящее время задержанный находится под стражей и уже дал признательные показания. Свои действия он объясняет тем, что был пьян. По его показаниям, он пришел выпивший, поссорился с родителями, отец якобы на него с топором побежал, а он его монтировкой ударил по голове. Мать вмешалась в драку, он ее тоже ударил монтировкой, потом, видимо, топор отобрал и ударил тоже топором", - сообщили в пресс-службе."Судебная экспертиза не нашла никаких следов насилия в отношении детей, возможно, что он детей или подушкой задушил, либо живьем похоронил. Судебная экспертиза после вскрытия покажет", - уточнили в ДВД.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 (Убийство).На орудии убийства имеются отпечатки пальцев задержанного, на стене времянки - отпечатки его ладоней, все это приобщено к уголовному делу.Задержанный женат. В настоящее время его жена с ребенком уехали в Атырау.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .