146418 Съемки приквела "Властелина колец" - фильма "Хоббит" начнутся в июне э... Культура и шоу-бизнес

Съемки "Хоббита" начнутся в июне

Съемки приквела "Властелина колец" - фильма "Хоббит" начнутся в июне этого года несмотря на финансовые проблемы киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), владеющей правами на франшизу, сообщает WorstPreviews.

Съемки "Хоббита" начнутся в июне
Постер к фильму "Хоббит". Фото с сайта kinopoisk.ru

Об этом на своем сайте написал британский актер Иэн Маккеллен, который в предыдущих картинах по роману Джона Руэла Толкиена сыграл седобородого волшебника Гэндальфа.Ожидается, что съемки фильма пройдут в Новой Зеландии. Картина разбита на две части, однако работа над ними будет проходить параллельно. Изначально планировалось, что первый фильм станет экранизацией книги Толкиена "Хоббит", а второй будет связующим звеном с "Властелином колец". Однако создатели картины решили посвятить обе серии "Хоббиту". Режиссером фильма выступит Гильермо Дель Торо. Релиз первой части ленты намечен на декабрь 2011 года, вторая часть выйдет год спустя. Ранее сообщалось, что съемки "Хоббита" и продолжения "Бондианы" находятся под угрозой, так как MGM, владеющая правами на эти картины, оказалась на грани банкротства. Компания задолжала кредиторам 3,5 миллиарда долларов. Позже владельцы студии решили выставить ее на продажу вместе с каталогом фильмов, который насчитывает около четырех тысяч картин.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .