146416 Первая леди США Мишель Обама призвала ведущих американских производите... В мире

Обама просит Coca-Cola побороть ожирение

Первая леди США Мишель Обама призвала ведущих американских производителей продуктов питания спасти подрастающее поколение от ожирения и заменить вредную еду и напитки более полезными для здоровья.

Обама просит Coca-Cola побороть ожирение
Мишель Обама. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

В ходе свого выступления перед Ассоциацией бакалейных производителей супруга президента обратилась с подобным предложением к таким пищевым гигантам, как Coca-Cola, General Mills и Kraft Foods, подчеркнув, что рассчитывает на их помощь в осуществлении фундаментального сдвига во всей индустрии. По словам миссис Обамы, на сегодняшний день борьба с ожирением должна стать одной из основных стратегий американского правительства. При этом она особо подчеркнула, что главная ответственность за лишний вес подрастающего поколения американцев лежит не только на плечах их родителей, учителей и чиновников, но и в большей степени находится на совести производителей продуктов питания. "Мы можем построить новые блестящие супермаркеты в каждом квартале, но нужно, чтобы в этих супермаркетах были здоровые продукты по доступным ценам", - заявила она. Мишель Обама также сообщила, что за последние 30 лет показатели ожирения среди детей выросли втрое. По данным медиков, в данный момент 26% американцев страдают ожирением, еще 40% местных жителей имеют лишний вес, причем данный показатель с 1998 по 2006 год увеличился на 37%. Всего избыточный вес имеют две трети взрослых американцев и каждый третий ребенок в стране, 17% из которых страдают ожирением.Кроме того, как ранее подсчитали американские специалисты, в настоящее время затраты граждан на борьбу с ожирением и лечение вызываемых им болезней ежегодно составляют порядка 150 миллиардов долларов. А если ситуация не изменится, эти расходы с каждым годом будут лишь увеличиваться, передает "Росбалт". Напомним, что именно борьбу с ожирением и избыточным весом президент Барак Обама вынес во главу угла своей реформы здравоохранения, назвав ее одной из основных проблем американской нации.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .